Я помню, я горжусь!

7 мая  для наших воспитанников день прошел под девизом: “Я помню, я горжусь!“.

Накануне празднования дня Победы в нашем детском саду  с целью формирования у дошкольников чувства патриотизма, любви к своей Родине и уважения к людям, которые ковали Победу,   по всем группам прошел утренник, праздник, посвященный Дню Победы.

Прекрасная проникновенная музыка песен военной тематики,: “Три танкиста”, “Катюша”, “Смуглянка”, “День Победы”, вдохновили и явились особенным составляющим праздника, внесли яркую ноту в это торжественное мероприятие.

Были приглашены бабушки и дедушки –  переселенцы  в Северные районы, (Кобяйский, Жиганский , Булунский ) которые прошли все муки голода , холода в годы великой отечественной войны . Они вспоминали  суровое детство, что напало на их детские  плечи, о мучениях и страданиях людей,  пережитые в то время, а также о трудовом фронте во имя победы. Педагоги провели   беседы  о мужестве солдат , о земляках героях, снайперах, которые героически сражались за Родину.  Были представлены презентации о помощи медсестер и санитарок в ужасном бою, а также о мужестве  и преданности  собак-санитаров .

Воспитанники  в этот знаменательный день пришли  с фотографиями своих бабушек, дедушек, рассказали об их подвигах, судьбе. Помянули минутой молчания  своих предков, построившись в «Бессмертный полк».

На утреннике дети, с чувством особой благодарности читали стихи, исполняли песни на военную тематику, танцевали, организовали выставку рисунков  на тему «Нет войне!», просматривали видео материалы, презентации, а так же презентовали клип наших воспитанников Вадима Монастырева и Тимура Неустроева на песню “Кыайыы күнүнэн” на сл. А.Егоровой, муз. М. Пермяковой.

День Победы в детском саду это праздник мира, дань мужеству и героизму советских солдат в борьбе с фашизмом. Праздник подвел детей  к пониманию что мы победили потому, что любим свою Отчизну, Родина чтит своих героев, отдавших жизнь за счастье людей»!

         

Ссылка на клип наших воспитанников Вадима Монастырева и Тимура Неустроева на песню “Кыайыы күнүнэн” на сл. А.Егоровой, муз. М. Пермяковой.